Voici comment vous pouvez dissocier Instagram de Facebook et vice versa

Depuis que Meta a racheté Instagram, il est possible de lier les publications à Facebook. De nombreux utilisateurs pensent que c'est une excellente idée de voir leurs photos publiées automatiquement sur les deux plateformes, mais il est également possible qu'avec le temps, elles ne soient plus aussi cool qu'avant.

 

Si vous faites partie de ces utilisateurs qui ont des publications Instagram liées à votre compte Facebook, mais qui ne veulent plus qu’elles soient publiées sur les deux plateformes, alors cet article est pour vous.

Lier des applications Meta est assez simple, il suffit de répondre à une question pour activer la fonction, mais ce qui peut être un peu plus complexe, c’est lorsqu’il s’agit de dissocier des messages.

Nous allons vous montrer les étapes à suivre pour délier vos publications d’Instagram ou de Facebook.

Depuis Instagram

  • Entrez dans l’application et accédez à la section des paramètres en appuyant sur les trois lignes horizontales. La prochaine étape consiste à entrer dans l’icône des paramètres pour voir les options.
  • Vous allez sélectionner l’option « Compte » et ensuite où il est dit « Partage dans d’autres applications« . Vous y verrez le compte Facebook auquel il est lié. Sélectionnez maintenant le compte et décochez les cases « Partager automatiquement » pour les articles et les messages.
  • Dans cette partie, vous pouvez également le faire pour Twitter, Tumblr et Amoeba.

De Facebook

  • Connectez-vous à l’application Facebook et appuyez sur l’icône des paramètres (icône à trois lignes) en haut à droite.
  • Choisissez maintenant l’icône d’engrenage afin d’accéder au menu des options. Il s’agit d’un processus similaire à celui d’Instagram.
  • Vous devrez faire défiler l’écran jusqu’à ce que vous trouviez l’option « autorisations« , que vous devrez sélectionner. Vous y cliquerez sur l’option « Applications et sites web« , puis sur « Instagram« .
  • Pour terminer, vous allez appuyer sur l’endroit où il est indiqué « Supprimer« , puis vous allez sélectionner les options que vous voulez, et enfin appuyer à nouveau sur « Supprimer« . Lorsque vous faites cela, les deux comptes seront dissociés.
Afficher Masquer le sommaire