Comment cacher le « online » dans WhatsApp

WhatsApp est conçu pour parler à tout le monde mais nous ne sommes pas toujours disposés ou capables de le faire. C'est pourquoi parfois, nous dissimulons des informations de notre profil WhatsApp, comme le dernière connexion ou lire les notifications.

Cependant, il existe un autre indicateur que nos contacts peuvent voir et que nous préférons parfois cacher : l’état de la connexion, également connu sous le nom d’indicateur « en ligne ».

Celle-ci, contrairement aux précédentes, ne pouvait être cachée. Si vous alliez dans l’application et aviez une connexion internet, vous étiez en ligne. C’est comme ça que WhatsApp fonctionnait. Toutefois, grâce à une récente mise à jour, la société vous permet désormais de masquer également ce paramètre.

Cette opération est très simple et vous permettra de gagner un peu d’intimité. Surtout tard dans la nuit ou à des moments de la journée où vous ne pouvez pas vous occuper de tous vos contacts. Ainsi, ils ne vous verront qu’en ligne certaines personnes. Ceux que vous sélectionnez personnellement. Ou aucun, si c’est ce que vous voulez. Le résultat, dans un cas comme dans l’autre, sera le même : ils ne vous envoient pas de messages à des moments précis ou s’agacent parce que vous ne répondez pas aussi rapidement qu’ils le souhaiteraient.

Étapes pour cacher si vous êtes en ligne dans WhatsApp.

Cette nouvelle fonctionnalité se trouve dans les mises à jour d’août de WhatsApp. Les deux en WhatsApp pour Android dans le cas de WhatsApp pour iOS. Il vous suffit de mettre à jour l’application à la dernière version et, si vous ne voyez toujours pas la fonctionnalité, attendez quelques jours. La société elle-même nous informe que « ces fonctions seront lancées au cours des prochaines semaines », le déploiement sera donc progressif parmi les utilisateurs.

A lire :   WhatsApp empêchera les autres utilisateurs d'enregistrer vos messages temporaires envoyés à des groupes

En tout cas, quand c’est votre tour, vous trouverez cette option dans la section Confidentialité de WhatsApp. Plus précisément, dans WhatsApp, sous Paramètres > Compte > Confidentialité. Une fois là, allez dans Dernière connexion. Lorsque vous serez disponible, vous serez rappelé Dernière connexion et en ligne. En anglais, Dernière fois vu et en ligne. Une fois à l’intérieur, vous pouvez décider qui voit votre dernier statut WhatsApp vu et en ligne.

Jusqu’à présent, dans cette section, vous pouviez choisir qui voyait vos données. dernière connexion. Il en sera de même à partir de maintenant. Vous pouvez décider de le voir tout le monde, seulement vos contacts, personne ou seulement vos contacts sauf ceux que vous sélectionnez. Mais maintenant vous pouvez également choisir dans ce même panneau qui voit quand vous êtes en ligne ou en ligne. Vous pouvez choisir parmi le monde entier ou vérifier la même option que celle que vous avez mise en place pour les dernière connexion.

La différence entre « en ligne » et « dernière connexion ».

Selon les responsables de WhatsApp, « si un contact est en ligne, cela signifie qu’il est a WhatsApp ouvert en premier plan sur l’appareil et dispose d’une connexion Internet. Toutefois, cela ne signifie pas que le contact a vu votre message« . D’autre part, « les informations contenues dans dernière connexion indique l’heure à laquelle le contact a utilisé WhatsApp pour la dernière fois« .

A lire :   WhatsApp : les anciennes versions peuvent pirater votre téléphone, mettez à jour l'application maintenant !

N’oubliez pas que vous pouvez également masquer votre photo de profil, votre description et/ou vos statuts. à tous les utilisateurs ou seulement à ceux qui ne sont pas vos contacts de confiance. Chacune de ces options peut être réglée indépendamment de Paramètres > Compte > Confidentialité. Cela empêchera des inconnus d’obtenir des informations de votre profil sans autorisation et/ou sans avoir une conversation ouverte.

Afficher Masquer le sommaire